“超粗挽き”ビーフハンバーグステーキ定食を最速レビュー!【松屋】
本日2月25日10時より、俺たちの松屋が期間限定で「”超粗挽き”ビーフハンバーグステーキ定食」を発売しました。
レギュラーで販売しているブラウンソースのハンバーグ定食と何が違うのか、早速レビューするべく食べてまいりました!
通常のブラウンソースハンバーグ定食
これが松屋でレギュラー販売しているブラウンソースハンバーグ定食(600円)です。普通に考えて600円で美味しいハンバーグ定食が食べられると考えればものすごくお得なメニューなのですが、それ以外の豊富な松屋のメニューに埋もれてなかなか頼む機会がありません。
ブラウンソースってなんなのかよくわかりませんが、ふつうにすげーうまいです。そしてマッシュルームのアクセントがたまりません。白ご飯が本当に進みます。
期間限定”超粗挽き”ビーフハンバーグステーキ定食
こちらが期間限定の”超粗挽き”ビーフハンバーグステーキ定食(790円)です。通常のハンバーグ定食同様、目玉焼きやチーズなどの派生もありますが、総じて200円弱高くなっています。器が違うこと以外、見た目的にはそこまで違いがわかりませんが、匂いが違う。これは同じく期間限定で発売し、人気すぎて生産が追いつかなかったあのビーフシチュー定食の香りです!
そしてなんとハンバーグの下にはかなりのボリュームのマッシュポテトが!これはテンション上がる。あえて出さずに隠した状態での提供、粋ですね〜。
食べてみてわかったのですが、これはマジで”漢“のメニューです。味的には全世界総出で美味しいと思われるはずですが、この食感、歯ごたえがすごいです。さすが粗挽き。普通に筋も入ってるんで、歯や顎が弱い方は諸刃です。しかしながらその分、完食した時の満足感はすごいものがあります。
味は100パーセントビーフということで、もう牛のうまさが半端ない。デミソースとの相性も抜群です。相変わらず美味しいメニューを発売してきます。さすが俺たちの松屋。