【松屋】定食の生野菜に合うドレッシングはこれ!組み合わせ4選+おまけ松屋ライフハック!

    2020.4.10

    日々松屋を利用する人間にとって、「松屋のドレッシング気が利かない疑惑」は常々考えられている疑問でもあります。

    時折期間限定ドレッシングが発表されるので、それはもうテンションが上がるんですが、平時では「フレンチ」と「ごま」の2種類のみ。その他牛丼チェーンが提供している「和風ドレッシング」がないというのはかなりゆゆしき問題であると思う方もいるかもしれません。

     

    しかし、松屋には使用できるたくさんのソースがあるんです。つまり、「組み合わせて使えよ」ということなのであります。事実、松屋ヘビーユーザーの中では生野菜のドレッシングがわりにソースをぶっかけて食べる人も多いのです。

    ということで、今回は松屋の生野菜に合う合わせドレッシングを紹介していきます!

     

    フレンチドレッシング×バーベキューソース

     

    これはかなり有名かつ人気のある組み合わせです。1:1の割合でかけると、フレンチドレッシングの酸味とバーベキューソースの奥深い味がちょうどよく混ざり、なかなか美味しい組み合わせドレッシングになります。

     

    ポン酢×ごまドレッシング

    これは居酒屋やしゃぶしゃぶでもやる方がいるくらい日本では定番となっている組み合わせ。

    ごまドレッシングをメインに、ポン酢の量を調節することで、ポン酢の酸味がごまドレッシングの香りと合わさって爽やかな味わいになります。これも美味しいです。

     

    紅生姜×カルビソースorバーベキューソース

    生野菜をジャンク的に楽しみたいならこれは間違いないです。

    紅生姜の酸味が、屋台で食べる焼きそばやたこ焼きのようなジャンク感を出します。めっちゃ疲れてる時とかに食べると非常に美味しく感じる食べ方です!

     

    マヨネーズ×醤油

     

    王道ですが、これは「?」という方も多いのでは。

    松屋は+30円でマヨネーズ単品を売っているのです。たったの30円と考えるか、割高と考えるかは人それぞれですが、たまには違った味で生野菜を楽しみたいという方は30円払って美味しく食べるのも良いと思います!

    また、生姜焼き定食や生姜焼き、味玉マヨネーズなどを頼めば、デフォルトでマヨネーズが付いてきますので、こちらを使用するのもアリです!

     

    おまけの松屋ライフハック

     

    最後におまけ的に紹介する食べ方は、納豆ついたの朝定食。

    こちら、ネギが別盛りでくるんですよね。ネギをそのまま納豆と一緒に食べても良いのですが、俺はそのうちの半分を味噌汁に入れて食べます。

    松屋の味気ない味噌汁が、少しだけ豪華に感じることができるのでおすすめです!

     

    まとめ

    これだけ俺たちにいろんな素晴らしいメニューを提供してくれる松屋ですが、さらに俺たちの食べ方によってもっと美味しく、そして楽しくなるのが松屋の真骨頂なのです。これからも俺たちの食卓であってください。

    この記事を書いたライター
    咳戸

    大手広告代理店から独立し、不動産事業や投資等で
    莫大な資産を得る人生を日々夢見ながら家でゴロゴロしている。
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