期間限定!!イタリアの狩猟飯、カチャトーラ定食を食べる!【松屋】

    2020.3.18

    コロナウイルスにより、世界規模で外食産業が後退を見せる中、松屋が満を持してイタリア料理を期間限定で繰り出してきました!

     

    こんな時だからこそ、食べて応援なんておこがましいことは考えない!ましてや、イタ飯が食べられなくなってるから、松屋で食べようなんてことも思っていない!

    いつものように松屋が期間限定商品を繰り出し、いつものように速攻で食べ、すかさずレビューする!!それが俺のルーティンだというだけです!

     

    カチャトーラ定食 790円(大盛り無料サービス中)

     

    値段はちょっと張って790円。しかしここ最近の松屋の期間限定定食メニューではちょっと安めです。

    こうやってみると、見た目ではシュクメルリ定食同様、かなり変わった料理な感じはします。カチャトーラとは、イタリア語で「猟師」という意味なのだそう。猟師が昔から食べてきたトマト煮込み料理だということです。

     

     

    おお、こうやってみると鶏肉だけではなく、ズッキーニっぽいものとかオリーブっぽいのとか、パプリカっぽいのとかよくわかんない野菜がふんだんにぶち込まれています。

     

    実食

     

    とうとう我が松屋ですだちドレッシングがなくなってしまっていたため、平時ではおなじみのフレンチバーベキュードレッシングでサラダを食べます。久しぶりのフレンチバーベキューですが、やっぱり安定した味です。

     

     

    肝心のカチャトーラですが、これは完全に鶏のトマト煮込みです。前回のシュクメルリ定食ほど変わった食べ物感はありませんが、やっぱり前述した通り変わった野菜軍団が味と食感の幅を広げ、飽きずに食べることができます。そして味も濃い!これは白飯がガッツンと進みます!

    チーズの感覚は気持ちレベルでした。なのでチーズ好きの方はたったの+40円でダブルチーズカチャトーラ定食(830円)にできますので、こちらを試してみてほしいです。

    さすが松屋、今回も味に文句なしでした!

     

    この記事を書いたライター
    咳戸

    大手広告代理店から独立し、不動産事業や投資等で
    莫大な資産を得る人生を日々夢見ながら家でゴロゴロしている。
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